プライバシーポリシー

当ホームページ(kunibeiin.com)及び当院(国部医院)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、患者様方の個人情報を適正に管理することで、患者様方のプライバシーの保護に努めます。

1.個人情報の定義

患者様方個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、患者様方のお名前、ご住所、電話番号など当該患者様方個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

2.個人情報の取得

当ホームページは、患者様方に個人情報の提供をお願いする場合、利用目的を特定してお知らせするとともに、個人情報を提供する第三者の範囲をお知らせします。その上で、患者様方から同意をいただき、個人情報を取得することとします。

3.個人情報の利用

当ホームページは、患者様方の個人情報を、次の目的に利用します。
1.患者様方のお問い合わせに対する回答
2.当ホームページのサービスの提供
3.治療・サービスに関する情報のご案内
4.その他サービスの向上
5.次項の事由基づく第三者への提供
上記利用目的の範囲を越えて個人情報を利用する必要性が生じたときは、改めて患者様方から同意を得ることとします。

4.第三者への提供

当ホームページは、以下に定める場合を除き、患者様方の個人情報を、患者様方の同意を得ることなく、第三者に開示することはありません。
1.法令に基づく場合
2.当ホームページがテナントとして入店している百貨店、ポータルサイト等に対して秘密保持義務を課して開示する場合
3.個人情報の取扱に関する業務の全部または一部を第三者に委託する場合
第三者に提供または委託する場合、情報提供先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱に関する契約を締結するなどして、漏洩、滅失、改ざんの防止を図り、また必要に応じて情報提供先に対して監督・指導等を行います。

5.個人情報の管理

当ホームページは、患者様方からお預かりした個人情報を適正に管理し、情報漏洩、紛失、内容の誤記載などの防止に最大限努めます。
また、個人情報管理者を設置し、管理の仕組み、組織体制の維持・改善に努めるとともに、個人情報に係る安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を講じ、不正アクセス、個人情報の漏洩、紛失、改ざんなどの防止に努めます。

6.社内の教育啓蒙、管理体制について

当ホームページは、個人情報取扱ガイドラインを作成・整備し、社員教育を継続的に実施します。

7.個人情報に係る患者様方からの問い合わせ

当ホームページは、患者様方から個人情報の開示・訂正・利用停止を求められた揚合は、速やかにこれに応じます。ただし、それらのお申し出があったときは、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をします。

7.個人情報に係る患者様方からの問い合わせ

当ホームページは、患者様方から個人情報の開示・訂正・利用停止を求められた揚合は、速やかにこれに応じます。ただし、それらのお申し出があったときは、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をします。

お問い合わせ窓口
個人情報に関わるお問合せ先は、下記までお願いします。
国部医院
079-298-1081

8.改定

当ホームページは、以上の方針を改定することがあります。

9.クッキーの利用

ウェブサイトを利用する患者様方の情報を、コンピュータ(ハードドライブ)上で記録管理する技術のことを「クッキー(Cookie)」といいます。
当ホームページのウェブサイトの中には、患者様方が当ホームページのサイトを一層便利にご利用頂けるように、クッキーを使用しているページがあります。ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合には、商品の購入など、サービスの一部または全部につきご利用頂けないことがあります。また、ウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態で、患者様方のウェブサイトご利用状況を調査するためにクッキーを利用します。

国部医院

診察時間

モバイル

ページ上部へ戻る